Все равно, хоть Рай, хоть Ад

Мне заливает кровь лицо, из раны хлещет кровь!
Я умираю! Дьявол, слышь? Мне место приготовь!
Я жизнью Рай не заслужил, не заслужил и Ад!
Куда идти? Кому служить? Я умер - и я Рад!

Жестоки люди и низки. Средь них мне жить? О Жуть!
Я рад что выстрел слышал я, и сталь пробила грудь.
И сердце с темпом погнало из раны жизнь мою,
И я упал и я дышу, и больше не люблю.

Она была как луч во мгле, как свет среди ветвей.
Легки одежды, чистый смех и яркий блеск очей.
Ее я встретил, грянул гром и молнии разряд,
Пробил навылет сердце мне и Рай спустился в Ад.

Она порочна и юна, вскружила душу мне.
Ее мой мир боготворил, существовал во сне.
Ошибся разум, сталь прошла в глубины снов моих.
Я пал! Я умер! Я дышу! Я умер за двоих.

Она жива, но где теперь? Не знаю, не хочу.
Ошибка стала слишком жечь, в агонии кричу.
Последний сгусток теплоты, истек весь на бетон,
И тело враз, в последний раз, издало смертный стон.


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение...

Доминика   07.07.2002 12:37     Заявить о нарушении