5 или***
Южный город. Середина июля. Нотой печальной о солнце уставшем поет саксофон. Смятые туфли на босую ногу. Волос седой. Закрывает глаза, для него никого, только он и его саксофон. По небритой щеке покатилась слеза.
А потом он ушел, унося саксофон. Тот же тополь шатром. Утомленный вином встал на шаткие ноги. Все как прежде, да только не та пустота, да все чудятся звуки в сводах шатра.
На душе лишь печаль и неясное чувство тревоги.
Свидетельство о публикации №102070700243