Длинные письма

Пока ты спишь, я открою глаза,
Включу компьютер и буду писать,
Тебе длинные письма.
Никогда не придут, ты никогда не ответишь.

Ты сложишь их в корзину, как старую ветошь,
Ненужная кипа пустых заметок,
Эти длинные письма.
Эти черные строки на белой бумаге.

Они стоят так много, стоят так мало,
Их никто не увидит, никому и не надо,
Может длинные письма,
Сами хотят, чтоб их никто не читал.

Третий час ночи, зачем же я встал?
Зачем я опять о тебе помечтал,
Это длинные письма.
Прости, дорогая, они тебя слышат.

Серые мысли, как серые мыши,
Останутся здесь, на подлунной крыше.
Мне длинные письма,
Наметили риски,
Налили мне виски,
И стали вдруг чисты,
Длинные письма,
На белой бумаге,
В черном овраге,
В рассеянном мраке,
Одиночества вечность,
Дует навстречу,
Северный ветер…
Северный вечер…
Плавно утих,
Как этот стих,
Длинные письма.


Котёнок
05.07.2оо2.


Рецензии