Лесной экспресс срочный выпуск!

На лесной опушке
Собрались зверюшки
Посудачить, поболтать
И все новости узнать.
Вдруг сорока прилетала,
Зашумела, затрещала:
«Страшного зверя увидела я.
Спасайся, кто может! Бегите, друзья!»
Зарылся в листья ёж,
И бросило лис в дрожь,
В обморок белка упала, а дрозд
Вмиг захлебнулся от собственных слёз.
По лесу в то время зайчишка бежал,
На встречу опаздывал, очень устал.
Скорость прибавить решил он, и что же?
В яму свалился. Кто зайцу поможет?
Усатая морда вдруг сунулась в яму.
Зайка в испуге и начал звать маму.
«Дружище, мне кажется, ты обознался.
Хватайся за хвост!» - добрым зверь оказался.
Зайчонок решился: «Была - не была!»
И спасся, схватившись за кончик хвоста.
Теперь бы умчаться в далёкий простор…
Но тут завязался у них разговор:
«Ты извини, что испугал.
Из зоопарка я сбежал.
Сквозь тонкие прутья на волю пролез,
Чтобы получше узнать этот лес».
«Как славно! Пойдёмте тогда к нам домой.
Я вас познакомлю со всею семьёй.
Нора не покажется слишком просторной,
Зато угостим вас морковкой отборной».
«Боюсь, что смутит всех моё появленье».
«Нет – нет! Поспешим на сестры день рожденья».
И мягко ступая по влажной земле,
Повёл заяц нового друга к себе.
Подходят уж к дому, присели на пень,
Вдруг видят: лисицы, бельчата, олень
И звери другие, как ветер несутся.
Хвосты их и уши от страха трясутся.
«Что-то случилось в лесу, вижу я.
Близким твоим будет не до меня», -
И нехотя тигр поплёлся назад.
« Теперь вас оставить я вовсе не рад», -
Зайчишка воскликнул, кидаясь вослед, -
« Быть может, вы мёрзнете? Будет вам плед».
Но тигр не слышал его, не ответил,
Ускорил шаги. Тут их ёжик заметил.
«Ого, что я вижу! Смотрите, друзья,
Без внимания это оставить нельзя.
Зайчишка то наш оказался столь смел,
Что страшного зверя прогнать уж сумел».
И зайчика стали носить на руках,
Говорить о нём в прессе лесной лишь в стихах,
Гонорар каждый месяц большой посылают.
Только зайчик невесел, всё о друге скучает.


Рецензии