Сны

Над Новосибом ночь тиха.
Окончен дождь, исчезли тучи.
Вороне крыльями махать
Неизмеримо стало лучше.

Она летит туда, где сон
Мой, звездами усыпан щедро,
Где раскрывает камертон
Рояля страждущие недра.

В алмазной бездне родника
Рождаются и сны, и песни
И вот стихов течет река,
И глубже чем, тем интересней.

И погружаясь в новый сон,
Открытый тишиной природы.
Я слышу поминальный звон
Дождей по ласковой погоде.

Все перевертывая в миг,
Порывы ветра бьются в окна –
Слепой, морщинистый старик
На кромке грозового Понта,

Где жизнь проносится искрой,
Опять с рождения до смерти.
И в карты дамочке с косой
Меня проигрывают черти.


Рецензии
Вадим, привет славному городу Новосибирску!
Земеля...
...а я в Томске жил...

Геннадий Герасим   07.07.2002 17:03     Заявить о нарушении
Привет,привет.
А почему жил? Переехал? Счастья искал?Если еще не нашел,то желаю удачи!

Вадим Вадимыч   08.07.2002 06:41   Заявить о нарушении