Стремление дождя

Льёт за окошком дождь весенний,
Наподобие тысячи слёз.
Словно ищет своё спасения,
Жертвуя собой, как Христос.

Капли летят одна за другой,
Одно стремление у них.
Видят они перед собой
Единомышленников своих.

Мокрое окно, солнце не видно.
А он всё льёт и льёт.
Смеётся над нами ехидно,
На свет надежды не даёт...


Рецензии