Разговор с мухой

Мы здесь вдвоём, мы здесь одни...
Она летает...
Я на полу лежу: смотри!
Я... мечтаю!
Она - это муха, а я - человек...
Она чертит в воздухе квадрат,
А я думаю про свой век,
Про судьбу и про этот ад.
Эй! Муха! Тебе там хорошо...
А я вот тут мечтаю...
О том, что было, что прошло,
Чего мне не вернуть - я знаю.
Я знаю оо всём, и всем даю советы.
Но, слышишь, муха, я в сомненьи!
Но песенка не спта.
Она всё даже в сочиненьи...
Нет слов, нет музыки - есть чувства,
И хочется начать мне петь,
Но всё никак не решусь я...
Мысли запутаны в сеть.
Послушай, муха, а может...
Но где же ты, родная?
Я думала, что ты поможешь,
А ты смеялась улетая...
И знала, что монолог мой долгий,
Ты слышала его не раз.
Ну чтож, опять продолжу,
Продолжу... только одна.
На то он и монолог.
Так вот: что делать?
Кто бы мне помог...
Но всем я надоела.
О! Муха! Ты снова здесь!
Хеллоу! Я тут, я рада!
Наверно, не успела надоесть,
Продолжу я тираду...
Но стоп! А может ты другая?
Ведь сколько мух на свете...
Отлично! Дорогая!
Тебя прислал мне ветер!
Я всё начну сначала.
Обо всём тебе скажу!
Только б ты не улетала,
А то я с ума схожу...
Послушай, муха! Ты одна...
Одна на белом свете,
Кто выслушал меня,
Пусть даже не ответив...


Рецензии
Chase,привет!(Хоть я не муха,но и мне бывает одиноко,когда мне грустно то пишу стихи или читаю про чужую муху.)Написано с юмором,мне понравилось,поднялось настроение.Всё прочесть не успела,,К Пушкину,,очень хорошее, но как-то немного грусно.А с песней жить веселее,пойте,пишите,творите!До встречи!Заходите и гости,и ещё раз спасибо за Вашу рецензию.

Kys   22.07.2002 02:46     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось:)

Chase   17.11.2002 08:59   Заявить о нарушении