утро в электричке
И силой держу я себя в полудреме,
Мой поезд подходит, вагоны подводит,
И ноги меня до сиденья доводят.
И царствуют здесь другие законы,
И сон нездоровый здесь всем верховодит.
Как часто меня он подло изводит,
То вдруг одолеет, то тихо уходит.
Бывает, проснусь я в набитом вагоне,
Картина встает предо мной в полудреме,
Вот люди сопят, уткнувшись в ладони,
Другие ж храпят, как заправские кони.
Смешно мне и горько, обидно до боли,
Хоть плачь, начинай, дыша в полу стоне,
Ведь сам я такой же был в полудреме,
И слюни пускал, себе я в ладони.
Владыка же снов обходит вагоны,
Хохочет над нами, согнувшись в поклоне,
Кого-то посадит, кого-то наклонит,
Другого же носом к соседу прислонит.
Мой поезд летит, мелькают перроны
И люди выходят и входят в вагоны
Стряхнув наважденья и мне незнакомы
Все те неудобства в проклятом вагоне.
Свидетельство о публикации №102070700160