борода

Да, вам, к примеру, борода,
Никчемный повод для печали.
Ну не растет она пока,
Сквозь кожу пробивается едва ли.

Как много раз себя во сне
Я видел с бородой прекрасной.
Проснувшись утром, насовсем,
Я ощущал себя, ужасно.

За ночь, дающей дивный сон,
Лишь  кучка волосинок проявилась,
Я выдернуть готов их вон,
Опять мечтанья обломились.

Моя растительность лица,
Есть сильный повод для позора,
Но вместе с тем она пока,
Не делает меня уродом.

Небритой личностью, такой,
Чтоб тут же разбегались дети,
Хотя сказать за бороду,
Я отдал все сейчас на свете.


Рецензии