Замерзая
Стала музыкой снежной кружить.
Двор покрылся отборнейшим матом –
Батареи забыли включить.
Как обычно буксуют машины,
Утопая по пояс в снегу.
И на женщин не смотрят мужчины,
Не упасть бы самим на бегу.
На Ямайке все в шортах и майках,
Там, должно быть не мёрзнет никто,
И не знает никто на Ямайке
Что такое тулуп и пальто.
Вновь сугробы Москву обложили,
И от холода хочется спать.
Это здорово птицы решили –
От зимы на юга улетать.
А метель будет долгой и сильной,
И до стука зубов ледяной…
Уж за это одно я Россию
Назвала бы упёртой страной.
1995
Свидетельство о публикации №102070700134