бессоница

В душе пустота, на сердце тоска,
И, кажется ночь мне усталостью сна.
Борясь с пустотой, сражаясь с тоской,
Летишь в небытие, теряя покой.

Лежишь в пустоте, купаясь во мгле,
Стараешься ты остаться во сне.
Осмыслив тоску, прогнав пустоту,
Проснешься опять в холодном поту.

Очнувшись от грез, проснувшись совсем,
Опять окунешься в пучину проблем.
Объятья раскрыв, отвергнувший тень,
Встает пред тобою уже следующий день.


Рецензии