Прощание с фермой

Р.Л. Стивенсон

Вагон уж подан на перрон.
Все дети жаждут влезть в вагон,
Махнуть рукой в окно успеть
И песнь прощальную пропеть

Полям, лужайкам и садам,
Кустам, воротам и домам,
Колодцу, что поил всех нас,
Прощайте, будем помнить вас!

Добра желаем мы теперь
Тебе, на сеновале дверь,
Тебе, любимый сеновал.
Прощайте, город нас позвал!

Гудок раздался. Паровоз
Нас в даль чудесную повез.
Увидим мир во всей красе.
Прощайте все! Прощайте все!


Рецензии