Старая мельница

Р.Л. Стивенсон

Через границы, (что делать не надо),
Ветки ломая, ползя по оврагу,
Через разломы стен старого сада
К речке спускается наша ватага.

Мельница здесь громыхает, как молот,
Возле плотины, клокочущей пеной.
Шлюз, сквозь который воды слышен рокот,
Чудное, лучшее место Вселенной.

Звуки деревни куда-то уплыли,
Птичьих мелодий утихли здесь ноты.
Мельник с глазами слепыми от пыли,
Глохнет от нудной, тяжелой работы.

Годы пройдут и колеса речные
Будет вертеть, как и нынче, вода
В пене и грохоте вечно живые,
Нас, только, жаль, уж не будет тогда. 

Из Океанов, покрыв себя славой,
Мы, как герои, вернемся домой
И обнаружим на мельнице старой
Бой колеса бесконечный с водой.

Друг мой, тебе я скажу по секрету –
С честью пройдем мы свой жизненный путь
И соберемся у мельницы этой
Светлое детство свое помянуть.


Рецензии