Одинокий

Ты безбилетный пассажир,
Взошедший на ступени поезда.
Ты любишь этот пошлый мир,
Застывший над тобой бессовестно.

Ты любишь так, как может мим,
Заложником быть бескорыстности,
Даря талант и жизнь другим,
Страдающий своей открытостью,

Безвольно, нервно. Каждый год
Ты едешь, едешь за удачею.
Карманы все полны забот
И боли, собранной со "сдачами".

Но до последнего рубля
Ты будешь верить в одиночество,
Не для забавы, просто для
Забытых букв родного отчества.


Рецензии