Негативная любовь

Мы вырежем эти безумные кадры
из жизни,
из памяти,
даже из смерти.
За каждые два сантиметра свободы,
 частичку надежды и каплю сомнений
Ты викинешь душу в разбитые окна,
я выкину в небо разбитое сердце,
Что б больше не ждать
и больше не помнить
прогулки до рая в развесистой тени

Деревьев,
что летом любили наш город:
берёз,
тополей,
рослых кедров,
акаций...
Тогда было лето...
И трескались губы от солнца,
от ветра,
чуть-чуть и от правды.
Открытые окна бетонных строений,
и дети,
бегущие к пруду  купаться,
То зыбкое чувство нелепого счастья,
сознанье тебя и того,
что ты рядом.

Но
каждый наш шаг
укорачивал встречи,
и каждый наш взгляд
удлинял это время
Натянутых нервов и слёз.
Каждый вечер мы были другими,
не теми, что раньше.
Для каждого вздоха искали причины,
для каждой секунды своё назначенье,
Не видя за этим
обмана и боли,

и сладости веры в лечение фальшью.

Но
с осенью ветер усилил безумство:
мы вновь изменились, раздвинув границы
Миров наших мечт,
загорелых и смуглых.
Но всё ж под откос полетели надежды.
Мы так не хотели
терять это счастье,
мы даже пытались
 друг в друга влюбиться,
Но всё выгорало так дерзко и быстро:
мы падали вниз,
зла и горечи между.

И вот вышло время.
И снег стал холодным,
бесчувственным к горю,
разбитости счастья.
Влилась
ассиметрией фальшь в откровенья,
а линии жизней развились и криво...
Все дни начинались
скандалом и болью,
кончаясь бессильем,
распадом на части...
Всё!...
Небо разбилось,
оставив лишь кадры
улыбок и счастья
слепым негативам.


Рецензии