Тебе еще далеко...

Живу я на осколках мира,
Чего ж еще желать!
Легко ли крест нести, задира?
Легко ль его таскать?

Теперь ты понял, что Я видел?
Ты понял, где Я был?
Вот почему Я ненавидел,
Но жизнь боготворил!

Я нес свой крест, Я жил один,
В глубинах чердаков.
Мой взор не жаждал сладких вин,
А глаз - любви оков.

Но хватит, грусть замкнет в кольцо,
Всезнающих людей.
Ты лучше спрячь свое лицо,
Печаль свою убей.

Иди, неси свой крест земной,
Быть может, ты пройдешь.
Но вот вопрос: "Какой покой,
В конце концов найдешь?"


Рецензии