Телочка

Тёлочка красивая, в пятнышках бочок,
в Москву приехал с тёлочкой
сельский паренёк.

Рожки кучерявятся, цокают копытца,
как можешь ты не нравиться,
в тебя ли не влюбиться?

Ещё вчера на полюшке щипала мураву,
о дальнем путешествии
мечтая наяву.

Дороженькой замучены, пошли вы не в музей,
нет в справке закорючины,
в Москве не до друзей.

В болоте бюрократии кружили день деньской,
ушли ко сну в объятия
на лавочке пустой...

* * *

Дальше было, как в тумане, жизнь в столице нелегка,
проститутки, наркоманы
обступили паренька.

Пусть приехал он не к другу - за деньгой постылой,
на ночь не отдал подругу
пьяным зоофилам.

Лижет руку ласково шершавым язычком,
грезит нежной сказкою
поодаль с пастушком.

Ты не тревожься, милая, реснички твои венчиком,
испей воды красивая... и
не звени бубенчиком.

Зря не волнуйся, тёлочка, встречай рассвет достойно,
лишь только встанет солнышко,
пойдёшь на скотобойню.

Кому глазами мутными моргаешь ты, родная?
предрешена судьба твоя,
говяжья отбивная.


Рецензии
Да...Проза жизни,к сожалению.Сильное впечатление.С уважением,С.Ш.
Приглашаю на своё актуальное стих-е "Конец света".

Сергей Шутов-Северный   11.12.2012 03:03     Заявить о нарушении
Важно, чтобы и в январе 2013 года актуальность Ваш текст не утратил :)

Totto   11.12.2012 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.