Рифмоплетка

Я удивилась искренности вашей,
Про стихоплетство, стихоблудство,
Да и  еще про стихо что-то
Поражена, какое же рассудство,
Вдруг овладело стихорифмоманку.
А сколько злости, ярости и яда...
Ну, ладно, пусть, так нам и надо.
Здесь есть всего один поэт,
И назову ее я рифмоплетка.
Она и заводила и какотка,
А сколько гонора..., не занимать.
Так вот, скажу тебе я по- простецки, мать,
Ты не брала бы на себя так много
А то ведь тоже можешь стать убогой,
И стать пародией поэтов всех.
Так не хули чужой успех,
А восторгайся лишь своими,
Свое лишь  имя возноси,
Чтобы помнили его в помине,
Не ставь себя ты выше всех,
Чтоб в яме, вдруг не очутиться
Иль с пъедестала не свалиться...
Ведь подниматься вверх приятней и трудней
А падать вниз- то участь королей.


Рецензии