Обращение к такой же как я...

Обращение к такой же как я...

Что за сложная штука - жизнь?
То бегущая, то застойная,
Вожжи счастья в руках держи,
Коль так выпало - будь достойная!

Крепко-крепко в седле держись,
Чтоб там ни было - будь спокойною,
Будет сложною наша жизнь:
То как лед, то пустыней знойною.

Неизвестность тебя калечит,
Бьет кнутом? - Только ты не плачь.
Говорю тебе: «Время лечит!»
И сама ты должна уж знать.

Лучше все-таки коли
Пронесешься по жизни вскачь,
Не осудишь своей ты доли,
Ощущая полета власть.

А на старости лет , попомни,
Упиваясь прошедшим всласть,
Будет , Милая, хоть что вспомнить,
А пока постарайся не красть
Тех минут, что случаются редко,
Когда можно бороться, не лгать
И, сражаясь с другими метко,
Постарайся сама не пасть:
Ни физически - это больно,
Ни морально - того больней, -
Ведь и так уж калек довольно,
Но а душу лечить трудней...

Повторить невозможно жизнь
И осмыслить удастся вряд ли,
Это сложная штука жизнь!
Не играй же с собою в прятки...    (1990г.)


Рецензии
пролетело семнадцать лет
ты права оказалась опять
годы мчатся, их милый плен
не вернуть уже никогда...

Владимир Нургалиев   08.11.2007 12:49     Заявить о нарушении