Мои стихи

Мои стихи

Да, я порой пишу стихи,
Короткие стихотворенья,
И пусть останутся они
Следы былого вдохновенья.

Да, я порой пишу стихи,
Но только для себя.
А если хочется тебе - прочти,
Но вряд ли ты поймешь меня.

Да, я пишу, пишу стихи
Не для того, чтоб их учили,
А чтоб со мной они ушли,
Когда умру я или...

Пускай останутся с тобой,
Останутся на век.
( Ведь о тебе писала я,
Любимый человек ).

В моих стихах морали нет,
В них нет нравоучений,
Ведь мне всего шестнадцать лет,
И я совсем не гений.

Мои стихи - моя беда,
Моя любовь и грезы,
И в них бывают иногда
Солененькие слезы.

О чем пишу я и зачем ?-
Вы спросите законно.
-Да, ни о чем и ни зачем, -
Ответ я дам бесцеремонно.

Мои стихи всегда со мной,
Такой неугомонной,
Что отвечает невпопад
Порой весьма резонно.


Моим стихам не выйти в свет,
Не быть мне поэтессой,
Я не привыкла жить без бед,
Расти простой повесой.

Но жизнь чуть-чуть мне дорога,
Хоть и трудна немного,
И не беру "быка я за рога",
Зачем он мне, когда одна дорога.


Одна дорога на тот свет
Мне в этом мире тесно,
Он мне не нужен, нет и нет,
Мне жить не интересно.

Да, я слаба, когда одна,
Слабы мои творенья,
И не поможет уж ничто
Моим стихотвореньям.

Я что-то длинно говорю,
Пора бы закругляться.
Стихи писать я не могу -
Так лучше и не браться.

( 1989г.)


Рецензии
такой интересный монолог. самокритика есть. надежда есть.
все имеется:)

Малика Малика   25.08.2004 14:25     Заявить о нарушении