Минуссинск

               Минусинск

Ужасен город Минусинск
И очень даже странен,
Здесь вечером, после шести,
Открытых не увидишь ставень.

Все закрывают хорошо,
Все плотно и добротно,
А вдруг решится всеж залезть
Какой-нибудь разбойник в подворотню.

Ворота выше раза в два
Любого из хозяев,
А выглянешь за ворота -
Разгневаешь хозяев.

На улице здесь тишина,
Услышишь шорох каждый,
А я все думаю:" Какой балда
Проступок совершит отважный ?"

Зато в ограде тесно там,
И пять собак покажут зубы вам.
Я тех собак не опишу словесно,
Хоть может вам и интересно.

Я понимаю вас, друзья,
Попробуйте ж и вы меня.
Кругом одни запреты:
То не бери, туда нельзя -
Такие там советы .

( 1989г.)


Рецензии