Сердце моё стонет в огне...

Сердце моё стонет в огне...
В этом виновна ты, одна.
И никогда не поверишь мне,
Как велика эта вина.
Ты не посмотришь в эти глаза,
Где отражалась твоя красота.
В сердце твоём не грянет гроза
И не изменится линия рта.

Ты избегаешь встречи со мной.
Ты говоришь, что занята.
Я не справляюсь с той высотой,
А за ней ещё высота!..

Узник любви даже не смог
В нужный час крикнуть прощай.
Сердце моё у твоих ног.
Хочешь жалей, хочешь пинай.
     10.1991.


Рецензии