падЕжное

Падеж предложный-
С ним невозможное
     станет возможным.
Ты только найди
      хороший предлог -
Чтоб все что угодно
        объяснить мог.
Падеж именительный -
Такой извинительный.
Кого захочешь ты поимеешь,
О чем впоследствии пожалеешь.
Падеж дательный -
Такой мечтательный.
Даешь десять - получишь сто,
Но очень-очень это не просто.
Падеж родительный-
Всегда простительный
Только родители любят любых,
Желтых красных и голубых.
Падеж винительный -
Такой жестокий!
Но ты в винительном
       не одинокий
Вина бутылочку, две или три
И жизнь прекрасна
Ты посмотри!
А вот творительный...
Всех тварей по паре -
И твари творят.
Тс-с... об этом не говорят!


Рецензии