Родина-мачеха

Вечно пьяная иль с похмелья ты,
в полный рост бурьян, где росли цветы.
А ведь трезвая ты – красивая,
и глаза озер ярко-синие.
 
Все, что нажито, было пропито,
в жизни нынешней нету опыта.
О себе забыв, любишь деспота,
нету слаще слов его трескота.
 
Ты детей своих травишь ядами,
те, кто выживут, станут гадами,
хоть талантливых ты их всех родишь,
но не любишь их и забыть спешишь.

Бродят босые и голодные
те, кто к подвигу, к славе годные.
Уезжают вдаль, все еще любя,
хоронят печаль, позабыв тебя.

От твоей шальной ласки плачу я
Злая мачеха, ты – не мать моя!
И не в силах скрыть своей грусти я –
прощай, родина, Белоруссия!

 

5.07.2002


Рецензии
лена,лена...
молча склоняю голову...и горько и красиво...
здесь лучше промолчать...
ты понимаешь, весь мой восторг?
спасибо

Olgasowl   06.07.2002 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Понимаю, конечно!

Елена Горбачевская   06.07.2002 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.