Скрижали

О, как ждали евреи
с Сиона
Возвращения Моисея!
Ждали -явится Он,
Верили, появится Закон.
Пришел - молчалив, суров,
( 40 лет скитаний - не шутка).
Усталый,.
и грустный - жутко.
-"О, Моисей!
Что ждет нас и детей?"
- "Весть благая - ИХ всего десять..."
И хвалу вознес
хор голосов.
-" Но ЭТО вошло."
и унылое молчание
было громче всех слов.
И был Закон,
справедлив и суров был он.
Но:
"...не люби жену ближнего...."
Велика ли мудрость Всевышнего?!


Рецензии