Есенинское воспоминание Романтическое

Скрипя зубами,
Ломая в ладони, как плитку шоколада,
Кусок выбитого локтём стекла,
Смотрю в небо…
Вспоминаю улыбки,
Оладьи с вареньем, общагу,
Глупые стихи…
А помнишь…
Помнишь, как на практике,
После летней сессии,
Попала мне тяпкой по ноге
И потом долго извинялась…
И плакала,
Перебинтовывая кровоточащий палец?
А как потом
В первый раз на… сеновале?
Есенинское, прям, воспоминание,
Романтическое…
Я ещё запомнил одну фразу,
Которую шепнула тогда:
«Лопаюсь в твоём теле,
Как конфета с тягучим ликёром во рту,
Обжигаясь ледяным кипятком желания…»
На высокий слог потянуло…
Понимаю…
Ты ведь, как и я,
На филологическом…

Ломаю в ладони,
Как плитку шоколада,
Кусок выбитого локтем стекла…
Есенинское воспоминание…
Романтическое…


Рецензии