Натюрморт

Натюрморт в моем стакане,
Ограненном с трех сторон.
В этом, призмы океане
Преломляется весь ход

Нашей жизни полудикой
В странной, праздничной стране,
Где заходимся от крика
И кемарим в тишине.

Стебли лилий в призме чудной
Извиваются, дрожа.
Их отобразить не трудно.
Желтым на столе лежат

Три увянувших бутона,
Ножик, ластик, карандаш,
Хвост сушеного тритона,
То, что ты еще мне дашь.

Композицию неверной
Кто-то может назовет.
Да, наверно, очень скверно.
Здесь художник не живет.

Тут лишь я, пустой и грустный,
Вновь колышусь у окна.
В гранях ломаные чувства,
В жидкости одна хандра.


Рецензии