Белая березонька

Белая березонька,тонкая,нежная.
Что же распустила ты косы по весне.
Отчего печаль твоя и тоска вешняя
и по ком ты слезы льешь,слезы при луне.

Только ветру вольному ласки те ведомы,
только дождику тебя можно целовать.
Что-ж ночами тёмными тянешся ветвями,
к молодому тополю тянешся опять.

Не гляди невесело ты в его сторону,
дотянуться к милому не пытайся вновь.
Выпала вам долюшка горькая поровну,
только ветру блудному отдавать любовь.


Рецензии