Апрельский вечер

Стреха под ветром не вздохнет,
За горы солнце скрылось.
Ночь синий сумрак тихо льет,
И в сон все погрузились.

Из дикой чащи лозняка
Луна-вампир всплывает,
Гигантской чашею цветка
Над миром замирает.

Ее дрожащий бледный свет
Рождает ночи тени…
О, где вы, песни прошлых лет,
Потоков нетерпенье?

Когда услышим птиц мы вновь,
Былинки шепот малой,
Когда ж травы зеленой кровь
Покажется нам алой?


Рецензии