Осень

Моей любви печальные страницы
я вновь листаю,слезы не тая.
А за окном тоскующие птицы
летят на юг,в далекие края.
И ветер вдруг срывается невольно
и бьет в окно опавшею листвой.
Ах знал бы ты, как горько мне и больно
от нежных слов не сказанных тобой!

Своей души ничем не успокою.
Её, увы, никак не обмануть.
Зачем же осень желтою листвою
к твоей калитке выстелила путь?
Скажи зачем она озолотила
и обрядила клены,для чего? 
Ведь все равно она не разбудила
и не разбудит сердца твоего.

Напрасно все,лишь в осени услада.
В её багрово-золотых мазках.
В неутомимом ритме листопада
и в серых моросящих облаках.

Ах, что-ж ты осень сердцу нашептала,
наобещала столько,наплела.
Встревожила его, околдовала
и что не подарила-отняла?

 


Рецензии