*** Мгновение до прыжка хищника на жертву...

Мгновение до прыжка хищника на жертву,
подсмотренное в огромную подзорную трубу
 для наблюдения за звездным небом.

                    ЭПИГРАФФ

                    Твоих шагов приближенье..
                    Сходящиеся круги...
                       (из личной переписки)
                    ...................
                    - И кто он?
                    - Ты будешь смеяться?
                    По гороскопу он – Кот.. :))
                    - И кто из вас на кого охотится?
                    Она рассмеялась:
                    - Он думает, что охотник - он...


***
Кто здесь охотник? Кто же знает?
Сужаешь медленно круги...
Тебя я жду.
Журнал читаю.
Охотник? Жертва? Мы – враги?

Нет.
То – игра воображенья.
Известный с древности сюжет.
Ты начал, крадучись, движенье...
Ты – Кот?
Здесь серых мышек нет.

Ты знаешь правила игры,
Плетешь словесные узоры.
Они чудесны и... бодры.
Конечно верю.
Что за споры?

Стрелу кладу на тетиву.
Вот будет славная охота!
А, может, в неба синеву?
Подстрелим птичку для кого-то...

Урчанье слышу.
Шерсти треск!
Глаза сверкают. Милый котик.
На подоконник ты залез?
Давай погладим твой животик.

Сужаешь медленно круги...
А, может, ходишь зря кругами?               
Я слышу тихие шаги.
Вот в блюдце молоко...
Что замер?

/05.07.02./

Мастеру спорта по стрельбе из лука
(видимо, и по бегущему кабану) посвящается!:)))
С праздником!


Рецензии
Милый Котик!Я ,услышав о Вашем желании напечатать наш "Роман на сайте", Вас опередила:( Если есть желание-продублируйте у себя.С реверансом.Ваша соавтор.

Matryca   10.07.2002 03:50     Заявить о нарушении
:))))))
Проблем нет... Я твой ник уже неск дней внес в заглавие. Можешь сбросить на сайт, но проверь ошибки, пробелы и знаки препинания... :)))
А то - укушу...
Николай

Doc961   10.07.2002 06:11   Заявить о нарушении
Пришли первые рецы на наш роман-публика требует "продолжения банкета"!

Matryca   11.07.2002 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.