дороги из цикла Триптихи
Часть 1
Дорога стрела
Бетонная кожа поёт
Белая полоса
Украшает разверзлый рот
Дорога судьба
Коловорот страстей
Кривая перша
Сквозь города огней
Несутся по ней
Презрев законы, спеша
Автомобили ордой
Как вода из ковша
И пешеходы спешат
Каблуки об асфальт кроша
На ходу меж собою
Взглядом желанья греша
Каскадами выдохов, вздохов
Дорога стремится вдаль
Из суеты отправления
В пункт прибытия, обгоняя печаль
Мимо скороговоркой проносятся
Люди, звуки, пейзажи, годы в нахлест
Шумная разноголосица
В безмолвном пространстве злобный нарост
Опухоль с метастазами
Гудяще ревущая серая грань
На теле земли матушки
Цивилизации, громадной фабрике смерти, едкая дань
часть 2
Кто туда, кто оттуда
В вечном поиске личного счастья...
Скандал!
Почему он там, куда я иду
Уже побывал
Я ещё буду, он уже был
Почему?
Лишь косые взгляды
Здорово, привет. Не пойму
Значит он уже знает
Что будет дальше со мной
Как бы нам повстречаться
Посидеть за бутылкой хмельной
Объяснить бы друг другу
Там мол выбоина, там овраг
И что будет дальше
За стеной где лишь чёрный мрак
часть 3
Дорога дорога' иногда как река
Как рука у однорукого плотника дорога'
Праздничным воспоминанием
Слегка подёрнутым ностальгической слезой дорога'
Местами она смерть в сгустках крови
Ошмётках мяса и осколках костей
Но чаще единое бытиё
Без крутых виражей и рекламных огней
Дорога длиною в луч звезды
Над головой обнажённой воды...
Свидетельство о публикации №102070500090