Мои корабли
Когда б фрегаты всех морей,
Вернулись волею моей,
То гавань не смогла б вместить,
Всех, кто сумел ко мне приплыть,
Моих чудесных кораблей.
Когда б полфлота всех морей
Мне привезли дары земель,
Тогда б, тому, что привезли,
Завидовали б короли.
Богаче стала б всех людей
Лишь с половиной кораблей.
Когда б один из кораблей
Ко мне вернулся из морей,
А остальные корабли
На дно, несчастные, ушли,
Душой бы радовалась всей,
Что он вернулся из морей.
Когда б один из кораблей
В пучине сгинул тех морей,
А остальные корабли
Мне все богатства привезли,
То всех бы стала я бедней
Без одного из кораблей.
Будь небо – ясно! Ветер – вей!
Храните жизни кораблей.
Но если суждена беда,
Пусть гибнут все мои суда,
Но мне верните из морей
Один, что мне всего милей.
Свидетельство о публикации №102070500677