Дело было так...

Дело было вечером,
Делать было нечего...
Кто-то ел, а кто-то пил,
Кто-то радио включил.
Кто-то смотрит телевизор,
Кто-то чинит пылесос,
Кто-то нам печеье к чаю
Поздно вечером принес.

Вдруг спросил сердито папа
-Где же все-таки лопата?-
Не ответили ему,
И не знаю почему.
Только где-то за окошком
Дождь по стеклам застучал,
Но никто в квартире нашей
В этот вечер не скучал.

Кто-то склеивал картинки,
Кто-то кофе в кухне пил,
А кого-то дождь осенний
В сад тихонько поманил.
Я совсем не Михалков,
Мало у меня стихов.
Я учусь и подражаю
Будто в теннис с ним играю.


Рецензии