Талант
Его огранка - это рост,
А мысль,как светоч дерзновенный,
На гранях камня,как форпост.
Форпост желания и страсти,
Извечный страж на фоне зла,
Покоя нет,когда у власти -
Ночь,что манит и зовет меня.
А грани камня спектром блещут,
Смеясь над ночью и судьбой,
И этом блеске столько тайны,
Что я,как червь в земле сырой.
Та грань - способность к пониманию
Слепящей тайны бытия,
Как человек идет к призванию,
Так отблеск камня - зов огня.
Свидетельство о публикации №102070500060