Вечность

Небо бесконечно
Так же, как и время,
Значит, время вечно.

Время бесконечно.
Его не остановишь.
Как стрелу, летящую
Из тугого лука.
И полет стрелы той
Также бесконечен.
Значит, полет вечен.

Мало в небе птицы
Места занимают.
Но всегда посмотришь -
А они летают.
Вся их жизнь - в полете,
Значит, жизнь их вечна.
Хоть и скоротечна.

Вот идет охотник.
Он же как и птицы -
Жизнь свою в движенье
Вечном он проводит.
Постоянно ходит.
Ходит и стреляет.
И чужие жизни
Резко обрывает.

Они на землю падают
И там их Смерть встречает.
С раскрытыми объятьями
Их в свой дом впускает.
И там они останутся
И будут спать беспечно
Всегда. А значит, кажется,
Смерть тоже вечна.


Рецензии
?????????????????????

Эльдар Ахадов   07.07.2002 04:16     Заявить о нарушении
Печально, что Вам настолько непонятно.

Raduga   09.07.2002 02:20   Заявить о нарушении