Рифмоплётство

Писать стихи ужасно просто.
Вот перед Нами жизни проза:
Берешь бумагy, карандаш
И зарождается пейзаж.
Затем возник герой любовник,
У дам в душе зацвел шиповник,
Теперь прольём немного слёз
И можно верить Нам всерьёз.

Сюжет простой, но гениальный
Он о любви, хотя скандальный.
Сначало пишется пролог
В нем непонятный диалог,
Затем короткое вступленье,
Нельзя испытывать терпенье
Капризный нынче стал народ
Сюжету нужен поворот.

И вот Мы подошли к развязке,
Тут монолог немного вязкий:
Героя мучают сомненья,
Он выясняет отношенья,
Какой-то подвиг совершает,
Читатель Наш уже зевает.
И легким прочерком пера
В сюжет врывается ОНА!!!

Мы образ милый создаем,
Ей имя нежное даем.
И вот читатель замирая,
В замок квартирный наблюдая,
Уже не может оторваться.
Хотел бы сам там оказаться,
Но мы то с Вами точно знаем,
Что с ни, как правило, играем.

В стихах, в игре есть свой конец.
Герой идет наш под венец.
Опять возник у нас пейзаж,
Почти уж стерся карандаш,
Но подвиг свой мы совершили,
Писать роман Мы завершили.
P.S.глупее нету настроенья
писать до умопомроченья.
 


Рецензии