Крещеная

Настольной лампы мертвый свет...
Я не скажу ни да, ни нет.
Ведь что есть "нет" и что есть "да",
Ведь слезы - это лишь вода,
А мысли - это лишь река,
И гладь небес так далека,
И непонятен текст молитв,
И яркий свет глаза слепит...
Одна лишь ночь несет покой,
Но в той ночи ты не со мной.
Я не должна. Я не должна,
Но манит полная луна,
Танцует бешенный огонь,
Сгорает страх, сгорает боль,
Сгорает мир, сгораю я
В экстазе лунного огня.
То лишь мираж ведьмацких мест...
Мне сердце прожигает крест.
И тьма поет: "Остановись!
Ты дочь моя. Вернись! Вернись!
Тебя погубят свет и день,
Ты кровь моя, ты мрак, ты тень."
Но поздно, уже выбран путь.
Оставь меня. Забудь. Забудь.
Быть может я еще не там
И белый с черным пополам,
То смех, то слезы, то печаль,
Но только ничего не жаль.


Рецензии
Егорий наш, конечно же, поможет
Тебе изгнать докучных ведьмаков!
С белым конём он в ясный день приходит,
А на ночь оставляет звук подков!

Rudivar   13.09.2002 14:57     Заявить о нарушении
Есть парадокс забавный тут:
Егором мужа моего зовут.
:)))

Татьяна Из   13.09.2002 16:50   Заявить о нарушении
Люблю устроить парадоксы,
Не жалко золота Форт-Нокса!

Rudivar   16.09.2002 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.