Непоэтические чувства

Разнообразны виражи
Литературного искусства.
Но как мне передать, скажи,
Непоэтические чувства?
Чтоб, не утратив простоты
Отображающего слова,
Представить образ пустоты,
Что душу заполняет снова.
Чтоб нарисованная боль,
Скребущая по сердцу мелом,
Как по стеклу, была собой -
Мысль поглощающей всецело.
Чем описать, как гложет страх
Больших потерь и расставаний,
Не понимающий никак
Ни времени, ни расстояний?
Чтоб кто-нибудь восклинул: "Ах!
Тебе, должно быть, очень сложно?!" -
Прошу, скажи, в каких словах
Все это выразить возможно?


Рецензии