Рейс 359

Наш рейс. Посадку объявляют.
Багаж загружен в самолет.
Еще разок напоминают:
"Проверьте все ремни!" - и… Взлет!

Машина скорость набирает.
На уши давит высота.
С восторгом сердце замирает:
Внизу… Какая красота!

Под нами облака - как вата,
Как пух - в руках бы подержать!
По ним - сильнее, чем когда-то -
Мне захотелось пробежать!

Дома - домишки, нет - букашки!
А раньше и не ведал ты,
Как, в небо поднимаясь, пташки
Мир измеряют с высоты.

Для них все реки - паутинки,
А горы - просто лишь холмы,
Леса - что пятна на картинке,
Озера - точечки, а мы - …

А мы себя царями ставим.
О боже! Как же мы могли
Внушить себе, что миром правим? -
Пылинки на лице Земли!


Рецензии