Вчера гулял я по римским садам
По приглашению моего друга Юлия
Милый человек с удовольствием пожил бы у него и я.
Я восхищался величием Рима,
Могуществом, по нашим меркам, городка,
Захватившем, как думалось ему тогда, полмира.
И там бродили мы поговорив немного,
Поговорив о том, о сем, об Олимпийских Играх.
О Цицероне и о Франках,
О банях и о потолочных балках.
И радовался как дитя я,
По императорским садам гуляя.
И думал я: "как повезло же мне!"
Поговорить с Цезарем. О-Е.
Тут я спросил: "Что думаешь о жизни?"
А он сказал:" Вся наша жизнь-игра."
И понял я, что был не первым,
Что здесь успели до меня.
И с ним ходили по садам,
И говорили до утра.
Я понял, что нельзя открыть или придумать,
Что все уже придумано до нас.
А мы читаем жизнь как буд-то дети,
Читают длинный и былинный сказ.
"А завтра будешь ты убит".
Невольно бросил я.
И слышу:" Знаю Се ля ви,
Пойду скажу друзьям."
И говорили ведь ему о том
Не раз, не два.
Не надоело ли ему,
Ходить туда, сюда.
Свидетельство о публикации №102070500551