Клиника

Буравя взглядом белый кафель,
Пытаюсь доказать,что уже не больна.
Но высокая фигура в больничном халате
Лишь посмотрит угрюмо и отводит глаза.

-Малышка,-он скажет нежно со скрипом,-
Разве не ты рассказала вчера,
Как голос свой сорвала ты до сипа
И поломала оба крыла?

-Но сегодня мне лучше! Я правда здорова!-
Доктор усталый лишь взгляд отведёт.
-Пустите домой! Пустите на волю!-
Но гипс за спиной мне взлететь недаёт.

Врач присядет на краюшек койки-
Он расскажет про стирильность шприца:
-А тебя ведь нашли на помойке,
Где валяются людские сердца.

Я захлёбываюсь своими слезами-
В вену мягко входит игла,
Что разлУчит меня с мечтами,
И сомкнётся вокруг пустота.

А потом снова придут санитары
И, объясняя, что мне нужен покой,
Под бесконечные причитания мамы
Рубашку на мне завяжут узлом.


Рецензии
а, вот оно!
про это я говорила.
а скопируем еще разок
:)
До встречи.
я

Ольга Сущева   06.10.2003 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.