Неистовый Идас
Так не сумеет полюбить даже бог:
В глазах Аполлона сияют любовь и бессмертие,
В глазах у Идаса светится только любовь.
И бой между Идасом и Аполлоном бессмысленен,
И рассудить их не сможет великий Зевс:
Марпесса посмотрит в глаза обоим пристально,
И сердце нимфы навеки останется с Идасом.
О, как любит Марпессу Идас неистовый!
18.09.96
* * *
Полюби меня, мой милый,
Как Марпессу любит Идас,
Чтоб с неистовою силой
Эта страсть в тебя вселилась.
Чтоб любовь твоя сияла
Ярче лука Аполлона,
Чтобы нас она сжигала
Не по ханжеским законам.
18.09.96
Свидетельство о публикации №102070500457