Прощальная

Мне позывные пропела труба…
Сборы просты, только проводы трудны.
Что ж тут поделаешь? Это – судьба!
Гонит по свету нас ветер попутный.

Я позабыть ничего не смогу:
грустный твой взгляд, перезвон колокольный…
Что меня ждёт на другом берегу?
Впрочем, об этом довольно, довольно.

Время лукавит – обратно не жди!
Как безрассудно мы были беспечны!
Запричитали тугие дожди:
это навечно, навечно, навечно…

Вот и погасла надежды звезда,
вновь не затеплится, как ни старайся.
Мчат к горизонту меня поезда,
шепчут: останься, останься, останься…
1994г


Рецензии