Так много лет - кого же я люблю?..

Так много лет - кого же я люблю?
Ты человек или игра воображенья?
И все обиды от тебя терплю,
Моей судьбы ты кораблекрушенье.

Я от тебя хотела б убежать,
Себе другого выдумать героя,
Но вот беру я карты погадать -
В червонном короле тебя открою.

Двойной портрет твой на меня глядит:
От глаз твоих ну разве отвернешься? -
И только почему-то все молчит
И ждет, когда ты сам мне улыбнешься.

1990г.


Рецензии