Сверкнула мысль - как бы в ночи гроза...
И тут же оборвалась и запнулась,
К неведомому прикоснулась,
Но не решилась правду рассказать.
Сверкнуло чувство - отблеском зарницы,
Любовь чужая зависть породила,
Но мне лицо твое давно не мило,
Пора для новой жизни пробудиться.
Как отраженье в зеркале, случайно
Замеченное и не пойманное нами -
Ни фотографией, ни жадными губами,
Что навсегда исчезло сладкой тайной.
Сменяют дни свой образ многоцветный,
То желтые встают, то голубые.
О, солнце, дай мне песни неземные,
Что птицы запевают до рассвета!
1990г.
Свидетельство о публикации №102070500374