Спираль из тонких лепестков...

* * *

Спираль из тонких лепестков
Легла узором на бумагу,
И череда послушных слов
Ведет к обманчивому благу.

С судьбою спорить не хочу -
Тебя я бросить не сумела.
Я обращусь теперь к врачу -
Он душу исцелит и тело.

Пускай мне вылечат глаза,
Чтоб на тебя глядеть не смели,
К ногам приставят тормоза -
Остановить меня у цели.

Ко рту приделают замок,
Чтобы с тобой не говорила,
Завяжут руки в узелок,
Чтоб не обнять тебя, мой милый.

Меня в психушку заточат,
Ведь сумасшествие - влюбляться,
И волосы укоротят,
Им для тебя не развеваться.

Пускай безумие мое
Врачи поправят кардинально
И вместо жизни - забытье
Доставят профессионально.
1992г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.