Попивая пиво, я стою у края... Цикл - Лирика тоски...

            ***
Попивая пиво, я стою у края
Дым сигарный струйкой утекает вверх.
Только лишь пол шага. Боль, полет до рая…
Тишина и тонкий истеричный смех.

Пепел оторвался. Огоньком веселым
Прочертил по небу весь недолгий путь…
И мечты о чем-то бесконечно старым
Бредом опьянелым, пробивают грудь.

Вот пуста и кружка. Опустились руки.
Сигарета больше не дает тепла.
И стальные кольца невозможной скуки
Обнимают звуком битого стекла.

Нет желаний. Страшно. Я стою у края
И смотрю угрюмо, полусонно вниз.
Не видать мне видно молодому рая.
И прости мне Боже этот вот каприз.


Рецензии