В объятиях печальной пустоты

В объятиях печальной пустоты

В объятиях печальной пустоты
На перекрёстке сумрака и страха
Я с древа жизни обрывал листы
И слепо верил в неизбежность краха

Средь запахов болотных, сонных чар
И, презирая радости улыбку
Я утверждал, что болен я и стар
И самого себя считал ошибкой

Цветы надежд лишь корм для глупых снов
Ленива жизнь как вязкое теченье
Я больше не хотел друзей, врагов –
Лишь убивать мгновенье за мгновеньем

Но что же ты наделала со мной
Гонимому страстями вновь метаться
Меня поила ты живой водой
Опять мне хочется, и плакать и смеяться

Я, может быть влюблён, а может счастлив?
Я усмехнулся – мой вопрос смешон
Живой водой меня ты поишь часто
Где ты её нашла? Где я тебя нашёл?


Рецензии
Здорово. Очень понравилось.

Скромный Наблюдатель   23.01.2010 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.