Мне хотелось бы знать, что почем

Мне хотелось бы знать, что почем.
И не меньше, чем ты, уж поверь,
Я ищу, - может, зря, - день за днем
Ту, открытую в будущем, дверь.

И таская с собой тяжкий груз,
Хлам прошедших, но прожитых лет,
Не боюсь, несмотря ни на что, не боюсь
Натыкаться на ложный ответ.

Да, болит… И пугает порой пустота,
Ненаполненность, тщетность, тоска.
Но ведь можно еще изменить
Роковую взведенность курка.

Передумать, решиться, отпрять.
И в угаре хмельного азарта
Для себя попытаться принять –
Если было вчера – будет завтра.

И пусть ставки порой высоки,
Шансов выиграть много – поверь.
И бояться найти не с руки
Ту, открытую в будущем, дверь…


Рецензии